Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип AMD | Изображение с сайта forummarla.netЧип AMD Fusion будет поставляться компанией в двух вариантах — для настольных ПК и серверов и для прочей пользовательской электроники. Он получил новое кодовое обозначение и теперь будет носить имя Bulldozer. С момента представления К8 это — полностью новая архитектура.
 
Слово Bulldozer было выбрано не случайно. Фил Хестер (Phil Hester), глава подразделения AMD по разработке новых технологий, сказал, что в основе лежит идея бульдозера, способного за короткий промежуток времени переместить большой объем грунта. Новое ядро станет мощной базой для будущих решений, ориентированных на применение в различных приложениях.

Время появления Bulldozer на рынке совпадет примерно с выходом третьего поколения процессоров Opteron (Sandtiger) и платформ для них. Это будет 2009 год. Модульный подход AMD M-SPACE позволит использовать разные наборы свойств процессоров для разных приложений.

За этим набором слов скрываются большие возможности (согласно планов компании) по построению систем, которые можно переконфигурировать для различных задач с целью достижения более высокой эффективности, возможность линейного увеличения производительности при решении однопоточных и многопоточных задач, применение энергоэффективных технологий для использования в мобильных системах, открытость для внедрения инновационных решений, обратная совместимость и возможность обновления, использование эффективных встроенных систем ввода-вывода.

Между Bulldozer и Sandtiger много общего — восемь ядер последнего принадлежат первому. Bulldozer — имя, которое AMD дала одному из процессорных ядер архитектуры M-SPACE. AMD обещает серьезное увеличение производительности на Вт при использовании Bulldozer в высокопроизводительных системах (HPC). В отличие от процессоров Barcelona и Shanghai, являющихся улучшенными представителями архитектуры К8, решение Bulldozer полностью новое.

Свое применение технология M-SPACE найдет и в чипах Fusion. AMD планирует применять принципы и свойства M-SPACE в Falcon, процессоре Fusion для мобильных и настольных систем. Процессоры Falcon станут центральным звеном платформы Copperhead, запланированной AMD для настольных систем на этот период. Falcon будет насчитывать 4 ядра Bulldozer и обладать, к тому же, встроенной графикой c поддержкой DX10 (или к тому времени уже 11) и технологии Universal Video Decoder (UVD). Также в нем будут присутствовать контроллеры памяти и PCI Express.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-40%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
-40%
-30%