Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD K10 | Коллаж: IT.TUT.BYВ ходе встречи с аналитиками, представитель серверного подразделения AMD, Стивен Демски рассказал о реальном положении вещей с производительностью новых Opteron, выход которых ожидается в конце лета.
 
Многие из наших читателей в свое время могли ознакомиться с публикациями освещавшими ситуацию вокруг официальных тестов процессоров Barcelona, опубликованных на сайте AMD. Тогда, напомним, страница была удалена с сайта AMD.

По словам Демски, показатели первых Barcelona, работающих на частоте 2,0 ГГц, будут адекватны таковым у процессора Intel Xeon 5345, чья тактовая частота составляет 2,33 ГГц. Помимо того, он отметил, что в смысле энергопотребления процессоры Barcelona (Opteron) будут выгодно отличаться от соответствующих им по скорости Clovertown (Xeon).

Таким образом, до конца года AMD будет нечем соревноваться с Intel в области самых производительных серверных процессоров. Там пока вне конкуренции будут уже продающийся некоторое время Xeon 5355 (2,66 ГГц) и выходящий в ближайшее время Xeon 5365 (3,0 ГГц).

Ситуация может измениться ближе к концу года или в начале следующего, когда выйдут Barcelona с тактовой частотой до 2,5 ГГц, но не стоит забывать, что им противостоять на рынке будут уже Intel Xeon на ядре Harpertown, производимые по 45-нм нормам.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-20%
-10%
-18%
-20%
-40%
-50%
-30%
-15%