Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип ЕвросоюзаЕвропейская Комиссия всерьез занялась противоконкурентными методами работы на рынке компаний IT-сферы. В центре внимания ЕК оказалась Intel (производителю грозит штраф в размере до 3,5 млрд. долларов).
 
Компания незамедлительно прокомментировала ситуацию в своем официальном пресс-релизе. Со слов старшего вице-президента Intel Брюса Сьюэла, корпорация уверена в том, что отношения на рынке микропроцессоров регулируются исключительно рыночными методами.

Более того, в Intel не сомневаются, что инициатива разбирательства исходит не от потребителей, но от главного конкурента на этом рынке (т.е. AMD). Подозреваемая в использовании недопустимых методов конкуренции компания готова ответить на все вопросы Европейской Комиссии, как только таковые поступят.

Что ж, очевидно, что позиции AMD в Европе довольно сильны. Совсем недавно компания получила тут значительную финансовую поддержку своих инвестиционных проектов, сейчас по ее инициативе против главного соперника начато расследование. Впрочем, не следует забывать, что Intel привычна к подобного рода разбирательствам, первое из которых стартовало еще в 2001-м. Вряд ли любой исход его каким-либо образом затронет нас, покупателей продуктов Intel и AMD.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-35%
-20%
-10%
-20%
-35%