• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

"Ежедневник" и HP вручили авторские патенты победителям творческого конкурса


изображениеВчера творческая лаборатория НР и «Ежедневника» выпустила в «свободное» обращение первый тираж авторских патентов за разработки в области нестандартного использования принтеров НР. Официального признания специалистов творческой лаборатории удостоились сразу шесть человек, которым в торжественной обстановке были вручены письменные свидетельства креативности и нестандартного мышления.
 
Формально итоги своеобразного творческого конкурса компания НР и «Ежедневник» подвели еще в июне этого года. Изначально предполагалось, что патенты получат только трое финалистов. Однако по просьбе НР в окончательный список вошло шесть фамилий.

В первую тройку попали генераторы практических идей, которые легко воплотить в жизнь. Во вторую – авторы оригинальных, но требующих пусть и косметической доработки проектов. К слову, по мнению редакции, безусловным лидером в области генерирования нестандартных идей является Илья Прохоров, бренд-менеджер Международного автомобильного холдинга «Атлант-М». За несколько дней Прохоров создал и обобщил множество уникальных идей нестандартного использования печатной техники НР. К сожалению, самые интересные идеи работникам творческой лаборатории так и не удалось воплотить в жизнь из-за отсутствия как технической, так и административной возможности для проведения соответствующих экспериментов. Впрочем, это не помешало вручить Илье Прохорову патент «за креативный взрыв».

Практически аналогичный патент – правда, «за отличное знание технологий печати НР» – получил Евгений Кротик, предложивший идею создания при помощи подручных принтеров компании НР стандартных печатных плат. И хотя сама идея переноса отпечатанного рисунка на текстолитовую основу известна относительно давно, специалисты редко вспоминают о такой экзотической возможности поклонения техническому прогрессу.

К сожалению, в дополнительной номинации оказалась и многообещающая работа Сергея (Zub West), который первым предложил на конкурс иллюстрированную работу, почти идеальную для практического применения. Увы, ответственные работники творческой лаборатории после долгих дебатов решили, что картине, напечатанной при помощи хитрой технологии на ткани, не хватает цвета, и вынесли проект в дополнительную номинацию «за блестящую идею в черно-белом исполнении».

О главной тройке победителей «Ежедневник» уже подробно рассказывал в июне в своем финальном отчете о проведении творческого конкурса работ. На первом месте с бумажными цветами и свадебными лентами оказалась Елена Игнатович, сотрудник компании Атлант Телеком. Второе место досталось Надежде Гундориной с ее идеей подрыва авторитета отечественной обойной промышленности через фотосъемку обоев и последующего их домашнего клонирования на принтере НР. Третью ступень хит-парада идей занял черный квадрат, который изобрел Дмитрий Долбик. Изобретенный или, по крайней мере, заявленный им способ уничтожения бумаг методом печати «черного квадрата» уже вошел в обиход отдельных столичных фирм. Как мы и предсказывали, этот способ оказался крайне затратным, но довольно надежным за неимением нормального уничтожителя бумаг. Реакция соответствующих органов на сокрытие важной информации за толстым слоем тонера пока не известна и вряд ли последует.

На вручении патентов финалисты были не в меру скромны. Как призналась «Ежедневнику» Елена ИГНАТОВИЧ, получить награду от известной компании приятно и в какой-то мере неожиданно: – Я благодарна компании НР за оригинальный конкурс, который заставил людей думать и искать в привычных для нас вещах необычные качества. Мы привыкли наделять даже самые прогрессивные изобретения человека стандартными качествами. В обыденной жизни принтер – это устройство для печати документов. И не более. Как правило, свободное мышление проявляется в какой-то критической ситуации, когда нужно быстро решить проблему с помощью подручных вещей. Но на самом деле мыслить свободно и оригинально приятно всегда. Особенно искать необычное применение обычным вещам.

Творческая лаборатория «Ежедневника» и НР еще раз поздравляют финалистов, а также всех, кто откликнулся и прислал свои идеи.

Владимир ВОЛКОВ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY