Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple iPhoneКомпания Apple подтвердила, что мобильный телефон iPhone появится в продаже на европейском рынке в четвертом квартале текущего года. Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер сообщил, что партнеры Apple, которые займутся распространением и поддержкой iPhone на территории Европы, будут объявлены до конца текущего квартала.
 
Оппенгеймер также поделился с прессой некоторыми данными относительно продаж iPhone в США. По его словам, за первые тридцать часов с момента начала продаж аппарата было реализовано более 270000 единиц iPhone. В свою очередь, главный операционный директор Apple Тим Кук со ссылкой на представителей компании AT&T сообщил, что ранее ни один мобильный телефон не удавалось продать за месяц в таких количествах, в которых iPhone разошелся за два дня уикенда, сообщает PC World.

Напомним, что оператор AT&T получил эксклюзивные права на обслуживание владельцев iPhone в Соединенных Штатах. Причем за разрыв двухлетнего договора с AT&T, который приходится заключать при покупке телефона, пользователям iPhone придется выплатить дополнительные 175 долларов.

Между тем, до конца четвертого квартала текущего финансового года Apple планирует реализовать не менее одного миллиона "айфонов". Для сравнения, первый миллион iPod удалось продать за семь кварталов.

Кстати, недавно AT&T обнародовала статистику активаций iPhone, сделанных в течение первых двух дней с момента начала продаж устройства: с 29 и 30 июня свои iPhone активировали лишь 146000 человек. Впрочем, аналитики предупреждают, что при оценке реального количества проданных аппаратов не стоит полагаться на эти данные, поскольку далеко не все покупатели смогли активировать телефон из-за проблем с сервисом, которые имели место на протяжении нескольких дней.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-10%
-15%
-25%
-30%