Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Логотип XeroxКомпания Xerox разработала специальный вид бумаги, при изготовлении которой уходит меньше природных ресурсов, а в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ, сообщает TG Daily.
 
Новый вид бумаги получил название High Yield Business Paper. Во время ее производства используется 90% сырья, полученного из деревьев. Для сравнения, современные методы эффективно используют меньше половины дерева – только 45%. К тому же, новая бумага включает в себя механические волокна, которые делают ее более стойкой к изгибам и оседанию пыли.

Для производства High Yield Business Paper требуется меньшее количество воды и химикатов. А варка целлюлозы проводится на оборудовании, которое частично питается от гидроэлектростанции. Таким образом, компания, во-первых, экономит природное топливо, во-вторых, снижает выбросы парниковых газов на угольных, газовых и других электростанциях (до 75%).

Такая бумага хороша еще и тем, что позволяет сэкономить на бензине при перевозке, так как она примерно на 10% легче традиционной бумаги для цифровой печати, хотя ее плотность на просвет выше. Применение подобной бумаги, с механическими волокнами, позволяет экономить на почтовой пересылке до $80 с каждых 5 тыс. страниц, утверждает производитель.

Бумага поступит в продажу с августа в пачках из 500 листов формата A4 и в рулонах диаметром 40 и 50 дюймов. Цена не сообщалась.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-34%
-10%
-10%
-50%
-40%
-55%
-10%
-25%