Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотипы сайтов Stroiportal.by и Belbud.bizСостоялся суд по делу о скопированной клиентской базе. Напомним, что ранее белорусский строительный портал Stroiportal.by обвинил ресурс Belbud.biz в воровстве. Stroiportal.by утверждает, что конкуренты скопировали клиентскую базу проекта, которая кропотливо создавалась на протяжении нескольких лет, и опубликовали у себя на сайте. Обнаружив на сайте у конкурента информацию, идентичную своей вплоть до стилистических и грамматических ошибок, сотрудники портала подали заявление в милицию.
 
В течении месяца сотрудники ОЭП Центрального района изучали дело и составили протокол по статье 9.21 Административного кодекса РБ – "нарушение авторских прав".

В свою очередь, суд Центрального района г.Минска постановил подвергнуть владельца сайта "www.belbud.biz" – директора ООО "Гарантинвестстрой" Светлану Высоцкую административному взысканию в доход государства в размере 20 базовых величин (620 000 руб.). В том случае, если бы дело завели на ООО "Гарантинвестстрой", то, как юридическое лицо, компания могла бы потерять 9 млн. руб.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-15%
-50%
-35%
-10%
-50%
-16%