Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Кабели VGA и DisplayPort | Фото с сайта iXBT.comКомпания AMD продемонстрировала новый графический процессор нового поколения с нативной поддержкой интерфейса DisplayPort 1.1. Тест проводился с применением приемника производства Genesis Microchip. Для определения взаимозаменяемости и совместимости компания AMD проведет дальнейшее тестирование в Милпитасе (Калифорния) на мероприятии PlugTest, организованном ассоциацией Video and Electronics Standards Association (VESA).
 
DisplayPort, напомним, стандарт, который ставит своей целью стандартизацию и унификацию подключения адаптеров и дисплеев, как у настольных ПК, так и в сегменте мобильных решений. Этот интерфейс, как уже не раз отмечалось ранее, станет стандартным решением в 2008 году и будет поддерживаться графическими адаптерами серии ATI Radeon.

Учитывая открытость стандарта, который должен постепенно заменить собой DVI, LVDS и VGA, а также готовность таких крупных производителей дисплеев, как компания Samsung (сообщившая недавно о намерении выпустить 30" экран с поддержкой 2560 x 1600 и подключением по DisplayPort), у DisplayPort 1.1, кажется, есть все шансы, чтобы успешно противостоять своему конкуренту — HDMI, хотя последний уже сейчас более широко используется. К тому же, VESA уже утвердила DisplayPort 1.1 как новый стандарт еще в апреле этого года. Опять же, популяризация ожидаемых в следующем году решений, таких как чипсет AMD RS780, о котором мы недавно сообщали, и который будет поддерживать стандарт DisplayPort 1.1, будет отражаться и на последнем.


Нужные услуги в нужный момент