Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Панели Sharp | Фото с сайта CNewsКомпания Sharp инвестирует 380 млрд. иен (около $3,2 млрд.) в строительство завода по производству ЖК-панелей из стеклянных подложек 10-го поколения, который будет расположен в г. Сакай, Япония, сообщает DigiTimes. На этом же заводе компания будет изготавливать солнечные элементы. Отмечается, что этот завод станет первым в мире, на котором будут использоватся заготовки 10-го поколения, и самым большим по изготовлению солнечных элементов.
 
ЖК-панели будут нарезаться из подложек с размерами 2850 x 3050 мм, которые на 60% больше по сравнению с теми, что применяются на заводах по выпуску панелей 8-го поколения. Из одной такой заготовки можно сделать 6 панелей с длиной диагонали 60 дюймов, 8 панелей с диагональю 50 дюймов или 15 сорокадюймовых панелей. Всего компания Sharp намерена обрабатывать на новом заводе до 72 тыс. таких подложек в месяц.

Помимо ЖК-панелей, здесь будут изготавливаться тонкопленочные солнечные элементы. Это стало возможно, благодаря использованию похожих технологических процессов. На заводе компания намерена производить ежегодно такое количество солнечных элементов, которое необходимо для получения 1 МВт энергии.


Нужные услуги в нужный момент