Наручники | Фото с сайта camo.ruПрокуратура Сыктывкара (Республика Коми) возбудила уголовное дело против пользователя "Живого журнала" Саввы Терентьева по обвинению в совершении "действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, совершенных публично". Поводом для возбуждения дела стал комментарий, оставленный Терентьевым в дневнике одного из своих знакомых.
 
В дневнике Терентьева была опубликована отсканированная копия постановления о возбуждении уголовного дела. По этой ссылке можно, в частности, узнать, что Терентьев, по сведениям следствия, "имел ЭВМ, модем и навыки работы на нем", оставил комментарий в ЖЖ блоггера suranov, в котором "преднамеренно" возбуждал ненависть "не ограниченной" аудитории интернета к социальной группе "милиция". Также в постановлении приведена полная версия комментария Терентьева.

Напомним, в феврале 2007 года Терентьев оставил к записи об изъятии жестких дисков из редакции газеты "Искра" (город Инта, Республика Коми), размещенной в дневнике журналиста Бориса Суранова, комментарий о работе милиции, в котором блоггер назвал работников правоохранительных органов людьми невоспитанными и глупыми. Также Терентьев призывал сжигать уличенных во взяточничестве милиционеров на местной площади.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-21%
-15%
-50%
-40%