• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Qulix Systems обрела новый статус


Логотип Qulix Systems7 августа 2007 г. IT-команда Qulix Systems обрела новый статус — ЗАО «Кьюликс Системс». Свидетельство о регистрации новой компании на территории Республики Беларусь было подписано Мингорисполкомом 21 июня 2007 года — в День рождения команды.
 
Qulix Systems с 21 июня 2000 года являлась структурным подразделением ЗАО «БелХард Групп». Изначально компания Qulix Systems была ориентирована только на предоставление широкого спектра QA услуг, включая решения по автоматизации тестирования, тестирование производительности, функциональное тестирование и дизайн, аудит кода, процессов и т.д. Таким образом, было основано первое коммерческое направление, которое явилось надежной основой для дальнейшего развития компании, поскольку большой опыт в управлении качеством позволил достичь более высоких уровней зрелости в таких ключевых направлениях, как разработка ПО и IT консалтинг. Постепенно Qulix Systems стала независимым подразделением, что выразилось в реализации самостоятельных проектов.

На сегодняшний день компания Qulix Systems — это белорусская компания – поставщик услуг в области аутсорсинга разработки программного обеспечения (ПО), тестирования ПО, а также консалтинга в сфере IT. Qulix Systems ориентирована как на внутренний рынок Беларуси, так и на рынки России, Европы и США. Основные технологические направления деятельности Qulix Systems — это разработка комплексных систем на J2EE платформе, а также MS.NET решения. Начиная с 2005 года, большое внимание уделяется мобильным технологиям.

Алексей Макаров, генеральный директор Qulix Systems, в блиц-интервью поделился планами и рассказал о ситуации на ИТ-рынке РБ:

— Как изменится работа Qulix Systems теперь, после прохождения регистрации?

— Кардинальных изменений в работе компании не произойдет. Qulix Systems — состоявшаяся команда с четко прописанной миссией, стилем работы, бизнес-планом развития. Юридическая регистрация — новый этап роста, на котором Qulix Systems из «команды единомышленников» оформился в «субъекта рынка». Мы уже были к этому готовы.

— Какие новые цели ставит Qulix Systems в отношении IT-рынка Беларуси теперь?

— Сейчас уже ведется работа по подготовке к вступлению в ПВТ и в Научно-технологическую ассоциацию «ИНФОПАРК». Это две ключевые консолидирующие IT-структуры в нашей стране, реализующие каждый свою задачу. Наша внутренняя цель — это повышение качества оказываемых услуг и квалификации сотрудников. Регулярно в компании проводится обучение сотрудников — как внутренними ресурсами, так и с привлечением зарубежных IT-экспертов. Также в планах компании рост компании. За последние полгода наша команда выросла в полтора раза. Теперь мы нацелены на еще более активные темпы роста.

— Как Вы оцениваете рынок IT-кадров в Беларуси сегодня?

— Сегодня Беларусь на этапе жесткой конкуренции за специалистов IT-сферы. Это связано с прогрессирующим развитием IT-технологий в мире, что обеспечивает рост спроса со стороны компаний и рост престижа профессии со стороны специалистов. В Беларуси IT-сфера развивается интенсивно — создаются новые IT-компании, что связано, в том числе, с государственной поддержкой — оптимизация системы налогообложения, например, а также с развитием инвестиционного рынка — прихода зарубежных IT-компаний в Беларусь. И экстенсивно — быстрыми темпами расширяют штат сотрудников действующие субъекты IT-рынка. Результатом этих тенденций является рост спроса на IT-специалистов и ужесточение борьбы за них. Чего, на мой взгляд, не хватает для здоровой конкуренции сегодня — возможности для выпускников вузов свободно от распределения устраиваться на работу в IT-компании негосударственной формы собственности. За таких студентов компании могли бы платить дополнительные налоги с заработной платы, обеспечивать социальных пакет, что способствовало бы и удержанию специалистов в Беларуси, и взаимовыгодное сотрудничество IT-сектора и государства.

— Что бы Вы пожелали поступающим на IT-специальности?

— Мы как молодая компания видим много общего между собой и абитуриентами и студентами. Ценности Qulix Systems — это амбициозность, инициативность, дерзкость в достижении целей. Этих качеств желаем абитуриентам и приглашаем реализовывать их вместе!


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY