Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Blu-ray против HD DVD | Изображение с сайта dailytech.comНесколько американских кинокомпаний выразили готовность поддержать формат HD DVD, не выпуская фильмов на разработанных Sony носителях Blu-ray, сообщает AFP.
 
В число компаний, фильмы которых будут выходить только в одном формате, входят Paramount Pictures, DreamWorks Animation, DreamWorks Pictures, Paramount Vantage, Nickelodeon Movies и MTV Films. По их мнению, HD DVD более перспективен из-за низкой (по сравнению с Blu-ray) стоимости производства носителей. Кроме того, HD DVD вышел на рынок раньше Blu-ray и лучше знаком потребителям.

Toshiba, разработчик HD DVD, одобрила решение кинокомпаний. "Paramount и DreamWorks Animation продемонстрировали понимание сегодняшней ценности формата и будущего потенциала HD DVD в сфере домашних развлечений", – заявил вице-президент компании Йошихиде Фуджии.

Война между оптическими дисками нового поколения разгорелась в 2006 году. Формат HD DVD позволяет размещать на одном носителе меньший объем информации (от 15 до 30 гигабайт), но вышел на рынок раньше Blu-ray. На разработанных Sony дисках умещается от 25 до 50 гигабайт данных, но стоимость самих носителей и приводов выше, чем у конкурентов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%