Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Стив Балмер и Джон Чеймберс на пресс-конференции  | Фото: ReutersВ ходе совместной пресс-конференции генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер и глава компании Cisco Джон Чеймберс сообщили, что, хотя компании конкурируют в ряде областей, в рамках партнерских взаимоотношений они намерены сделать собственные решения как можно более совместимыми.
 
Балмер подчеркнул, что не намерен ставить потребителя в ситуацию, когда необходимо сделать решающий выбор в пользу продукции Cisco, либо Microsoft. По мнению руководства обеих компаний, у пользователя должен быть выбор использовать одновременно решения, как Cisco, так и Microsoft, без ущерба для эффективности и производительности.

Вместе с тем, несмотря на уважительное отношение друг к другу, обе стороны в последнее время предпринимают шаги, лишь усиливающие конкуренцию между двумя компаниями. Так, в прошлом году Microsoft объявила о партнерстве в сфере унифицированных коммуникаций с одним из главных конкурентов Cisco – компанией Nortel Networks. Cisco, в свою очередь, налаживает партнерство с IBM, совместно с которой была приобретена доля в компании VMware, занимающейся выпуском ПО для виртуализации. Cisco и Microsoft также расширяют деятельность в сфере унифицированных коммуникаций. Microsoft недавно приобрела разработчика технологий голосовой связи Tellme Networks, а Cisco – компанию WebEx, занимающуюся разработкой решений для онлайновых видеоконференций.

В заключение конференции Балмер добавил, что отношения между Microsoft и Cisco будут активно развиваться в ближайшие годы, сообщает Reuters.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-10%
-35%
-30%
-33%
-20%
-15%
-20%
-50%