Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мерви Катариина Кэки | Фото: IT.TUT.BYВ Парке высоких технологий 24 августа состоялась презентация одного из самых крупных операторов технологических парков в мире, финской компании Technopolis. Презентацию провела г-жа Мерви Катариина Кэки, исполнительный директор финского технологического парка Technopolis Oyj.
 
По словам г-жи Кэки, Technopolis планирует "помочь белорусским ИТ-компаниям и Парку высоких технологий развиваться и быть успешными". Вероятно, Technopolis окажет не только консультативную поддержку, но и выступит в качестве инвестора, однако представитель финской компании пока не готова обозначить конкретные проекты и объёмы инвестиций.

Данный визит проходит в рамках соглашения о сотрудничестве между белорусским Парком высоких технологий и финским Technopolis, подписанным в мае 2007 года в Финляндии.

Technopolis – один из крупнейших технопарков в Европе с 25-летней историей. "Под крышей" Technopolis сегодня работают около тысячи компаний-резидентов, рыночная капитализация – около 300 млн. евро. Крупнейший резидент Technopolis – Nokia, занимающая около 15% площадей парка с 4000 служащих.

В ходе рабочего визита в Беларусь г-жа Мерви Катариина Кэки посетила компании-резиденты ПВТ и познакомилась с возможностями белорусской ИТ-отрасли. По результатам переговоров с руководством ПВТ была достигнута договоренность об оказании консультативной помощи со стороны финского технопарка в процессе создания современной инфраструктуры белорусского Парка высоких технологий.


Нужные услуги в нужный момент