Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип SeagateНа прошлой неделе компания Seagate Technology официально объявила о том, что она начинает разработку накопителей на базе флэш-памяти; первых твердотельных накопителей под этой торговой маркой следует ожидать в 2008 году.
 
В настоящее время Seagate уже выпускает гибридные накопители в своей серии Momentus 5400 PSD, нацеленные на использование в ноутбуках и имеющие объём до 160 Гб.

В январе компания вступила в альянс по продвижению накопителей на базе флэш-памяти, куда также входят такие производители, как Hitachi Global Storage Technologies, Fujitsu, Samsung и Toshiba. Пока успехи новой технологии не столь значительны, как того можно было ожидать.

iSuppli предсказывает, что даже к концу 2009 года лишь 12% ноутбуков будут иметь твердотельный накопитель. Куда лучшие перспективы у гибридных жёстких дисков, доля коих, по прогнозам тех же аналитиков, на рынке мобильных ПК, к тому времени, достигнет 35%. Seagate же к началу 2010 года планирует расширить свой ассортимент SSD таким образом, чтобы он охватывал все сферы настольных и мобильных компьютеров, сказал Билл Уоткинс, президент компании.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%