Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Победители | Фото: TECHLABS.BY26 августа в ТЦ "Столица" прошёл финал национальных отборочных игр мирового киберспортивного чемпионата World Cyber Games. По его итогам лучшие белорусские игроки в Warcraft 3: TFT, FIFA'07, Starcraft: Brood War и Counter-Strike получили путёвки в гранд-финал WCG, который в этом году состоится в американском Сиэтле.
 
Яркое действо, продолжавшееся с утра до позднего вечера, собрало сотни зрителей. В упорной борьбе определились белорусские "грандфиналисты": iP.Mel (FIFA), DragoD (Warcraft), команда Ultimo (Counter-Strike) и LoWeLy (Starcraft). Одним из сюрпризов соревнований стал отказ от участия в финале одного из фаворитов, варкрафтера Nightwolf – он снялся с игр, сославшись на плохое самочувствие.

Впервые Всемирные Компьютерные Игры (WCG - World Cyber Games) были проведены в 2001 г. в Южной Корее при поддержке их бессменного партнера - компании Samsung. Тогда в WCG приняли участие представители 33 государств. С тех пор прошло всего 7 лет, но киберспортивное движение быстро набирало обороты, и в этом году столица компьютерной Олимпиады - американский город Сиэтл, соберет лучших игроков из 70 стран мира. В их числе будет и белорусская сборная.

Мировые финальные игры WCG 2007 состоятся 3-7 октября.

Фото: Евгений Бельский, Белорусский хардварный портал TECHLABS.BY


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-35%
-27%
-10%