Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип vProКорпорация Intel представила новое поколение технологии Intel vPro, обеспечивающей удаленное управление ПК и защиту ПК от компьютерных взломщиков, вирусов и других опасностей.
 
В состав Intel vPro входит новый процессор Intel Core 2 Duo, набор системной логики Intel Q35 Express и несколько разработок, обеспечивающих защиту настольных ПК и управление ими, включая ранее недоступные возможности, такие, как включение и восстановление компьютера с неработоспособной операционной системой или неисправным жестким диском. Эта технология позволяет снизить стоимость содержания офисных ПК за счет уменьшения нагрузки на технический персонал и сократить расходы электроэнергии за счет возможности удаленного выключения и включения ПК по мере надобности.

Функции защиты, включенные в технологию Intel vPro (ранее известную под кодовым названием Weybridge), предназначены для защиты от программных атак, вирусов и других опасностей.

Нововведением в представленном поколении vPro является технология Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT, ранее известная под кодовым названием LaGrande). Intel TXT защищает данные внутри виртуальных сред.

Улучшена технология управления Intel Active Management Technology, позволяющая удаленно восстанавливать ПК даже в ситуациях, когда ОС не загружается или ПК выключен. К числу улучшений относятся более удобные инструменты удаленного конфигурирования и совместимость с последними отраслевыми стандартами. Компания ожидает, что ПК с новой версией Intel vPro будут среди первых, прошедших проверку на соответствие принятым организацией Distributed Management Task Force спецификациям DASH 1.0, касающимся возможности взаимодействия систем, и Web Services Management (WS-MAN), определяющим механизм удаленного управления.

Важной чертой комбинации Intel Core 2 Duo и Intel Q35 Express компания называет повышенную энергетическую эффективность, достигнутую в результате применения комплекса мер, направленных, как на сокращение энергопотребления, так и на повышение производительности.


Нужные услуги в нужный момент