СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

AMD объявила новый набор команд SSE5


Логотип AMDНовый набор команд SSE5 продолжил череду разработанных AMD инноваций архитектуры x86, включающую 3DNow!, AMD x86-64 Architecture, AMD Virtualization и Light-Weight Profiling Specification.
 
Компания AMD объявила о новом улучшении архитектуры x86 – расширении набора команд, получившем обозначение SSE5. Как утверждается, оно позволит разработчикам программ упростить код и добиться большей эффективности в наиболее требовательных к производительности приложениях. Важно, что расширение SSE5 ориентировано на увеличение производительности в повседневных задачах, включая высокопроизводительные вычисления, мультимедиа и безопасность.

Назначение SSE5 – увеличить отдачу от выполнения каждой команды и привнести на платформу x86 функциональность, ранее доступную только в специализированных, высокопроизводительных архитектурах. В частности, речь идет об инструкциях с тремя операндами. Увеличивая количество операндов математических и логических функций с двух до трех, SSE5 позволяет консолидировать несколько простых инструкций в одну, более эффективную. Такая возможность сейчас есть только на некоторых RISC-архитектурах.

Другим нововведением является Fused Multiply Accumulate. Имея инструкции, манипулирующие тремя операндами, можно легко реализовать набор команд для комплексных вычислений. Инструкция Fused Multiply Accumulate объединяет умножение и сложение, что сводит итеративные вычисления к одной команде. Упрощение кода и ускорение вычислений, как ожидается, позволит получить более реалистичную графику и объемный звук, поднять скорость операций с комплексными векторами.

Спецификации SSE5 будут реализованы в продуктах, основанных на ядре следующего поколения (Bulldozer), которые появятся на рынке в 2009 году.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY