Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип AMDНовый набор команд SSE5 продолжил череду разработанных AMD инноваций архитектуры x86, включающую 3DNow!, AMD x86-64 Architecture, AMD Virtualization и Light-Weight Profiling Specification.
 
Компания AMD объявила о новом улучшении архитектуры x86 – расширении набора команд, получившем обозначение SSE5. Как утверждается, оно позволит разработчикам программ упростить код и добиться большей эффективности в наиболее требовательных к производительности приложениях. Важно, что расширение SSE5 ориентировано на увеличение производительности в повседневных задачах, включая высокопроизводительные вычисления, мультимедиа и безопасность.

Назначение SSE5 – увеличить отдачу от выполнения каждой команды и привнести на платформу x86 функциональность, ранее доступную только в специализированных, высокопроизводительных архитектурах. В частности, речь идет об инструкциях с тремя операндами. Увеличивая количество операндов математических и логических функций с двух до трех, SSE5 позволяет консолидировать несколько простых инструкций в одну, более эффективную. Такая возможность сейчас есть только на некоторых RISC-архитектурах.

Другим нововведением является Fused Multiply Accumulate. Имея инструкции, манипулирующие тремя операндами, можно легко реализовать набор команд для комплексных вычислений. Инструкция Fused Multiply Accumulate объединяет умножение и сложение, что сводит итеративные вычисления к одной команде. Упрощение кода и ускорение вычислений, как ожидается, позволит получить более реалистичную графику и объемный звук, поднять скорость операций с комплексными векторами.

Спецификации SSE5 будут реализованы в продуктах, основанных на ядре следующего поколения (Bulldozer), которые появятся на рынке в 2009 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-50%
-45%
-50%
-50%
-18%
{banner_1133}