СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Microsoft выплатит жителям Айовы 179 миллионов долларов


MicrosoftMicrosoft урегулировала коллективный иск жителей штата Айовы, обвинявших ее в завышении цен на свои программы. В минувшую пятницу окружной суд штата постановил, что компания должна выплатить им 179 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.
 
Предметом иска стало то, что Microsoft продавала софт по цене, превышающей его рыночную стоимость в условиях отсутствия какой-либо существенной конкуренции. Истцы, правда, требовали от корпорации 330 миллионов долларов, однако суд решил сократить размер компенсации почти вполовину.

Согласно вердикту, жители Айовы вправе получить от Microsoft 16 долларов за каждую купленную копию Windows или MS-DOS в период с 18 мая 1994 года по 30 июня 2006, 29 долларов – за копию Excel и 10 долларов за копии Word, Works и Home Essentials. Заявки на получение денег будут рассматриваться до 14 декабря. Незаявленные средства будут переведены в специальные ваучеры, которые власти передадут местным школам для закупки новых компьютеров и оборудования.

В рамках урегулирования иска, Microsoft также выплатит 1 миллион долларов организации Iowa Legal Aid, оказывающей юридическую помощь жертвам домашнего насилия.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY