Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта МинсвязиПосле провала объявленного 22 мая 2007 года открытого конкурса на право оказания универсальных услуг электросвязи в Беларуси в 2007-2008 годах, Министерство связи и информатизации решило провести повторный конкурс, правда уже лишь на право предоставления в 2007-2008 годах доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования (ПКП).
 
Сообщается, что в конкурсе могут принимать участие операторы электросвязи, изъявившие желание участвовать в конкурсе, в установленном порядке подавшие заявки на участие в нем. Конкурс начался 6 сентября и продлится до 15:00 10 октября 2007 года. Конкурсная документация предоставляется бесплатно. Договор, заключаемый с победителем конкурса, будет действовать на протяжении 5 лет.

Напомним, что "право предоставления в 2007-2008 годах доступа к сети Интернет в ПКП" было заявлено вторым лотом предыдущего конкурса, именно на него поступила единственная заявка от РУП "Белпочта". Скорее всего, формальным "победителем", получившим право на телефонизацию с использованием телефонов-таксофонов сельских нетелефонизированных населенных пунктов (лот 1 предыдущего конкурса), стал национальный оператор электросвязи РУП "Белтелеком".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}