Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фанаты Windows | Коллаж: ЕжедневникВчера корпорация «Майкрософт» обнародовала результаты своей финансовой деятельности в Беларуси. Оказалось, что по скорости роста ее бизнес в Беларуси может соперничать разве что с белорусской экономикой.
 
Если верить официальным данным компании, то за один финансовый год (он окончился 30 июня) белорусские «плантации» софтверного гиганта стали почти в три раза более плодоносными, нежели в прошлом. Увеличилось и число OEM-партнеров Microsoft в Беларуси. Теперь вместо скупого десятка продавцов программных решений корпорации в республике под флагами американской компании работает 81 фирма. Работники одного из самых богатых американцев отмечают, что белорусские компании активно участвуют в партнерской программе Microsoft Partner Program: по итогам 2007 финансового года в Беларуси работают три золотых (Microsoft Gold Partner), три сертифицированных (Microsoft Certified Partner) и 34 зарегистрированных партнера Microsoft.

Стоит отметить, что не так давно в «Майкрософт» достаточно скептически относились к темпам развития белорусского бизнеса. По причине экономической нецелесообразности был даже отменен релиз белорусской версии Windows Vista и Windows XP. Пикантность ситуации заключается в том, что одновременно с выпуском бравурного пресс-релиза относительно успехов на белорусском фронте «Майкрософт» вручила премьер-министру Татарстана Рустаму Минниханову копию Windows Vista на татарском языке. По всей видимости, татарский рынок являет «Майкрософт» еще большие чудеса, нежели белорусский. В противном случае корпорация вряд ли бы ограничилась дежурным участием в двух (!) профильных конференциях, которые состоялись в этом году в Минске. Для России и Украины компания «Майкрософт» не жалела живота своего и отметилась почти в трех десятках серьезных профильных мероприятий, сотнях партнерских программ и продала только в России более 2 млн копий лицензионных программ. Беларуси до таких показателей еще, как говорится, расти и расти.

Владимир ВОЛКОВ


Нужные услуги в нужный момент