• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  2. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  3. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  4. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  5. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  6. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  7. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  8. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  9. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  10. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  11. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  12. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  15. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  16. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  17. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  18. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  19. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  20. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  21. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  22. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  23. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  24. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  25. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  26. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  27. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  30. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле


Представитель Атлант-М | Фото: А. ОаклиВ конце августа автомобильный холдинг «Атлант-М» собрал журналистов в Минске на плановый пресс-клуб. Среди прочих тем, были представлены и разработки IT-профиля, преподнесенные как отличительные инновации в оптимизации бизнес-процессов Атланта.
 
Более всего, руководство Атлант-М гордится холдинговой автоматизированной системой управления бизнесом на базе продуктов SAP AG, объединяющей между собой все структуры предприятия, расположенные в наиболее крупных городах России, Беларуси и Украины. Используемые программы SAP-автоцентр являются практически собственной разработкой Атлант-М. По сути, до внедрения SAP в учетно-управленческую систему холдинга Атлант-М, такое ERP-приложение для специализированного ведения международного автобизнеса не использовалось. В SAP-системе ведется полная финансовая отчетность, стандартизованная для всех отделений холдинга «Атлант-М». Информация стекает в одно место, что облегчает работу отдела контролинга и дает возможность следить за состоянием дел каждого отделения на расстоянии. ERP-система помогает сократить издержки в ряде важных звеньев общего процесса, не имеющих непосредственного отношения к производству, в сфере услуг – это время и человеческие ресурсы. Уменьшение количества ручной работы и затрачиваемого времени на обработку каждого контакта, послепродажное обслуживание, анализ и отчетность, приводит к эффективному выстраиванию бизнеса в целом.

Недавно на предприятиях Атлант-М стала вводиться в эксплуатацию новая уникальная разработка – электронная книга отзывов (ЭКО). Клиенты могут оставлять свои замечания в электронном виде, которые в on-line режиме транслируются на мониторы соответствующих руководителей. Отзывы формируются в виде бегущей строки, на которую невозможно не обратить внимание. Такая система существенно упрощает работу в области клиентинга, позволяя объективно принимать решения, анализируя реальные жалобы и недовольства. Правда, приложение никак не интегрировано с корпоративной бизнес-системой на базе SAP, а выполнено на основе Lotus. Хотя, казалось бы, при интеграции в SAP можно было реализовать систему статистического анализа по отзывам, увязать с остальными показателями бизнес-процессов и т.д. Но холдинг на это не пошел, учитывая необходимость информационной защиты. Как сказал один из директоров Атлант-М в личной беседе, такой подход был спланирован изначально, так как к ЭКО в on-line имеет доступ любой человек, и для безопасности необходимо было создать электронную систему отзывов, никак не связанную с корпоративными ERP-средствами.

Самой последней новостью является анонс будущего запуска в интернете интерактивной системы планирования карьеры в Атлант-М. В разделе сайта job.atlantm.com скоро каждый сможет пошагово «поиграться в карьеру», выбирая начальную и конечную точку своей трудовой деятельности, а также позиции, через которые есть желание пройти. Например, менеджер – старший менеджер – генеральный директор или механик – мастер-приемщик – руководитель отдела. Электронная система наглядно выдаст как эти этапы пройти, и в течение какого времени это можно или нужно сделать. Таким образом, сотрудник, задав в нескольких вариациях начальные и конечные точки карьеры, может определить для себя оптимальный карьерный путь и желаемую конечную должность. Посмотрев планы открытия новых автоцентров на ближайшие годы и вакантные должности, которые в связи с этим появятся, можно окончательно сформировать стратегию приложения своих карьерных усилий. В том числе, учитывая возможность и желание переехать в другой регион. Компьютерная система подскажет, что для этого надо сделать. Запланированные шаги будут действительно актуальным жизненным проектом хотя бы по той причине, что Атлант-М принял программу, согласно которой, руководящие и ключевые позиции могут занять только сотрудники холдинга, проработавшие в нем достаточно долгое время, начиная с рядовых должностей. На сайте холдинга также открывается раздел «история успеха», где планируются выкладывать подробные истории людей из Атланта, добившихся значительных успехов в бизнесе. Ну и, конечно же, на интернет-ресурсах холдинга постоянно публикуются открытые вакансии предприятия. Сейчас, например, в числе приглашаемых на работу, специалисты по интернет–маркетингу и web-технологиям.

По теме

Известная белорусская интернет-провайдерская компания «Атлант Телеком» является ничем иным, как отделением международного холдинга «Атлант-М». Поэтому отношения между разными центрами прибыли не просто близко деловые, а имеют взаимоувязанные бизнес-процессы. К примеру, систему job.atlantm.com для Атлант-М разрабатывала студия веб-дизайна Атлант Телеком. Данная система после внедрения в Атлант-М может распространиться и непосредственно на регламенты бизнеса интернет-провайдера. Таким образом, положение о том, что руководящие и ключевые позиции могут занять только сотрудники компании, проработавшие в ней достаточно долгое время, наверняка скоро будет принято и в Атлант Телеком. Собственная on-line электронная книга отзывов ЭКО также войдет, как клиентинговая система, в деловую жизнь коммерческого интернет-провайдера. Официальные лица Атлант Телеком косвенно подтверждают это. А плановая экспансия бизнеса в новые регионы, соответствующая бизнес-политике Атлант-М, видна всем участником рынка: так, на прошлой неделе Атлант Телеком начал предлагать свои услуги по доступу в интернет посредством собственной сети передачи данных в Гродно.

Александр ОАКЛИ


-50%
-21%
-15%
-20%
-40%
-25%
-10%
-10%
-10%
-7%
-15%
0072641