• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  2. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  3. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  4. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  5. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  6. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  7. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  8. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  9. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  10. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  11. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  12. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  13. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  14. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  15. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  16. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  17. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  18. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  19. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  20. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  21. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  22. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  25. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  26. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  27. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  28. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  29. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  30. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы


Представитель Атлант-М | Фото: А. ОаклиВ конце августа автомобильный холдинг «Атлант-М» собрал журналистов в Минске на плановый пресс-клуб. Среди прочих тем, были представлены и разработки IT-профиля, преподнесенные как отличительные инновации в оптимизации бизнес-процессов Атланта.
 
Более всего, руководство Атлант-М гордится холдинговой автоматизированной системой управления бизнесом на базе продуктов SAP AG, объединяющей между собой все структуры предприятия, расположенные в наиболее крупных городах России, Беларуси и Украины. Используемые программы SAP-автоцентр являются практически собственной разработкой Атлант-М. По сути, до внедрения SAP в учетно-управленческую систему холдинга Атлант-М, такое ERP-приложение для специализированного ведения международного автобизнеса не использовалось. В SAP-системе ведется полная финансовая отчетность, стандартизованная для всех отделений холдинга «Атлант-М». Информация стекает в одно место, что облегчает работу отдела контролинга и дает возможность следить за состоянием дел каждого отделения на расстоянии. ERP-система помогает сократить издержки в ряде важных звеньев общего процесса, не имеющих непосредственного отношения к производству, в сфере услуг – это время и человеческие ресурсы. Уменьшение количества ручной работы и затрачиваемого времени на обработку каждого контакта, послепродажное обслуживание, анализ и отчетность, приводит к эффективному выстраиванию бизнеса в целом.

Недавно на предприятиях Атлант-М стала вводиться в эксплуатацию новая уникальная разработка – электронная книга отзывов (ЭКО). Клиенты могут оставлять свои замечания в электронном виде, которые в on-line режиме транслируются на мониторы соответствующих руководителей. Отзывы формируются в виде бегущей строки, на которую невозможно не обратить внимание. Такая система существенно упрощает работу в области клиентинга, позволяя объективно принимать решения, анализируя реальные жалобы и недовольства. Правда, приложение никак не интегрировано с корпоративной бизнес-системой на базе SAP, а выполнено на основе Lotus. Хотя, казалось бы, при интеграции в SAP можно было реализовать систему статистического анализа по отзывам, увязать с остальными показателями бизнес-процессов и т.д. Но холдинг на это не пошел, учитывая необходимость информационной защиты. Как сказал один из директоров Атлант-М в личной беседе, такой подход был спланирован изначально, так как к ЭКО в on-line имеет доступ любой человек, и для безопасности необходимо было создать электронную систему отзывов, никак не связанную с корпоративными ERP-средствами.

Самой последней новостью является анонс будущего запуска в интернете интерактивной системы планирования карьеры в Атлант-М. В разделе сайта job.atlantm.com скоро каждый сможет пошагово «поиграться в карьеру», выбирая начальную и конечную точку своей трудовой деятельности, а также позиции, через которые есть желание пройти. Например, менеджер – старший менеджер – генеральный директор или механик – мастер-приемщик – руководитель отдела. Электронная система наглядно выдаст как эти этапы пройти, и в течение какого времени это можно или нужно сделать. Таким образом, сотрудник, задав в нескольких вариациях начальные и конечные точки карьеры, может определить для себя оптимальный карьерный путь и желаемую конечную должность. Посмотрев планы открытия новых автоцентров на ближайшие годы и вакантные должности, которые в связи с этим появятся, можно окончательно сформировать стратегию приложения своих карьерных усилий. В том числе, учитывая возможность и желание переехать в другой регион. Компьютерная система подскажет, что для этого надо сделать. Запланированные шаги будут действительно актуальным жизненным проектом хотя бы по той причине, что Атлант-М принял программу, согласно которой, руководящие и ключевые позиции могут занять только сотрудники холдинга, проработавшие в нем достаточно долгое время, начиная с рядовых должностей. На сайте холдинга также открывается раздел «история успеха», где планируются выкладывать подробные истории людей из Атланта, добившихся значительных успехов в бизнесе. Ну и, конечно же, на интернет-ресурсах холдинга постоянно публикуются открытые вакансии предприятия. Сейчас, например, в числе приглашаемых на работу, специалисты по интернет–маркетингу и web-технологиям.

По теме

Известная белорусская интернет-провайдерская компания «Атлант Телеком» является ничем иным, как отделением международного холдинга «Атлант-М». Поэтому отношения между разными центрами прибыли не просто близко деловые, а имеют взаимоувязанные бизнес-процессы. К примеру, систему job.atlantm.com для Атлант-М разрабатывала студия веб-дизайна Атлант Телеком. Данная система после внедрения в Атлант-М может распространиться и непосредственно на регламенты бизнеса интернет-провайдера. Таким образом, положение о том, что руководящие и ключевые позиции могут занять только сотрудники компании, проработавшие в ней достаточно долгое время, наверняка скоро будет принято и в Атлант Телеком. Собственная on-line электронная книга отзывов ЭКО также войдет, как клиентинговая система, в деловую жизнь коммерческого интернет-провайдера. Официальные лица Атлант Телеком косвенно подтверждают это. А плановая экспансия бизнеса в новые регионы, соответствующая бизнес-политике Атлант-М, видна всем участником рынка: так, на прошлой неделе Атлант Телеком начал предлагать свои услуги по доступу в интернет посредством собственной сети передачи данных в Гродно.

Александр ОАКЛИ


-20%
-20%
-23%
-20%
-15%
-90%
-10%
-50%
-15%
0073023