СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Майкл Делл впервые посетит Россию


Майкл Делл | Фото с сайта CNewsВ Москву прибывает с визитом глава и основатель компании Dell Майкл Делл. В ходе своего визита бессменный руководитель ИТ-империи даст первый пресс-брифинг для российских журналистов, на котором расскажет о планах по развитию бизнеса в нашей стране и объемах инвестиций в отечественный рынок.
 
Долгожданное выступление Майкла Делла перед российскими журналистами состоится 19 сентября. «Это первый визит г-на Делла в Россию, он намерен пробыть здесь несколько дней, — рассказали CNews в пресс-службе российского представительства Dell. — Основной целью визита является объявление планов по развитию бизнеса в нашей стране и объемов инвестиций в российский рынок». От дальнейших комментариев наш собеседник отказался.

Основатель одного из крупнейших производителей ПК в мире Майкл Делл родился 23 февраля 1965 г. Во время учебы в University of Texas at Austin основал компанию PC’s Limited, специализировавшуюся на продаже компьютеров, которая в 1987 г. была переименована в Dell Computer Corporation. В 2003 г. компания стала называться Dell. В 2004 г. продажи компании составляли рекордные $49 млрд. В том же году Майкл Делл покинул пост главного управляющего, но остался председателем совета директоров. Однако бизнес компании пошатнулся, и в начале 2007 г. г-н Делл вернул себе должность гендиректора. В настоящее время он является одним из наиболее обеспеченных представителей мировой ИТ-элиты.

В России Dell ведет бизнес с 1993 г. Представительство компании было открыто в Москве в 2003 г. Сейчас Dell удерживает довольно сильные позиции в ряде сегментов отечественного ИТ-рынка. Так, по данным Gartner, за II квартал 2007 г., Dell в России занимала четвертое место в списке основных поставщиков ноутбуков с долей рынка в 5,1%.

Чистая прибыль Dell во II квартале 2007-2008 финансового года выросла на 46% и составила $733 млн. против $502 млн. годом ранее. Выручка увеличилась на 5% и достигла $14,8 млрд. по сравнению с $14,1 млрд. за II квартал 2006-2007 финансового года. Что касается объема продаж ПК на мировом рынке, то дела у компании в последнее время идут неважно. Так, в IV квартале 2006 г. она утратила лидерство среди мировых поставщиков ПК и продолжила падение в первом полугодии 2007 г. Во II квартале 2007 г. компания Dell зафиксировала падение продаж на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY