Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мобильникометатель | Фото: Белорусские новостиНовый национальный рекорд установлен на пятом чемпионате Беларуси по метанию мобильных телефонов. Состязания состоялись в Минске 8 сентября.
 
Чемпионат прошел в привычном формате в трех номинациях: на самый дальний, самый точный и самый эффектный бросок. Бороться за звание чемпиона могли все желающие со своими телефонами в качестве объектов метания. К участию в первенстве допускались только любители. Каждый участник имел право на один бросок. «Спортивный снаряд» участники обычно выбирают сами — чаще всего используют надоевший старый телефон.

Всего в нынешнем чемпионате приняло участие более 140 человек. Свои силы попробовали и иностранцы — из Италии, Израиля и Украины. Наибольшее количество желающих проверить свои силы собрали состязания на самый дальний бросок.

Среди мужчин наилучший результат показал 28-летний Юрий Тарасюк, забросивший свое средство связи на 94 метра 40 сантиметров. Предыдущий национальный рекорд — 78,9 метра — принадлежал Илье Мишину и держался с 2005 года.

Стоит отметить, что 28-летний инспектор МЧС Юрий Тарасюк лишь немного не дотянул до мирового рекорда — всего 57 см. Действующий мировой рекорд принадлежит финну Микко Лампи и составляет 94 метра 97 сантиметров.

Юрий Тарасюк расскаазал «Белорусским новостям», это его первый опыт участия в подобном соревновании. По его словам, каких-то специальных тренировок перед состязанием он не проводил. Однако определенные навыки в умении метнуть предмет на дальность имелись, так как в свое время он увлекался гандболом. Организаторы чемпионата Беларуси намерены отправить результаты Ю.Тарасюка организаторам мирового первенства в Финляндию.

История белорусских чемпионатов по метанию мобильных телефонов началась в 2003 году, когда сразиться за звание лучшего «мобилометателя» пришли 85 человек. И с каждым годом популярность этого состязания растет. В сентябре 2004 года количество желающих забросить подальше свои телефоны выросло до 100 человек. В 2005 году чемпионат собрал 104 участника, в 2006 году — около 120.

Алексей ОРЕШКО, фото автора


Нужные услуги в нужный момент