Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


SSD-накопитель | Фото: wikipediaПатрик Гелсингер, руководитель серверного подразделения Intel, в ходе форума для разработчиков IDF 2007 сообщил о том, что корпорация намерена наладить выпуск твердотельных накопителей на основе флэш-памяти (SSD) для серверов.
 
Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления Гелсингера, на начальном этапе Intel предложит твердотельные диски объемом в 32 Гб. Позднее будут выпущены модели, вмещающие 64 Гб и 128 Гб данных. Гесингер отмечает, что это существенно меньше емкости современных жестких дисков, однако некоторые заказчики готовы пожертвовать объемом ради тех преимуществ, которые предоставляют SSD по сравнению с винчестерами.

По словам Гелсингера, твердотельные диски смогут за одну секунду выполнять в несколько десятков раз больше операций ввода-вывода, нежели традиционные винчестеры. Благодаря отсутствию подвижных частей накопители SSD не производят шума при работе и характеризуются высокой надежностью. Кроме того, по сравнению с жесткими дисками, твердотельные накопители Intel будут потреблять в 4,5 раза меньше энергии и обеспечивать вдвое более высокую установившуюся скорость передачи информации.

Предполагается, что Intel начнет пробные поставки твердотельных дисков для серверов до конца нынешнего года. Массовое производство запланировано на следующий год.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-16%
-50%
-16%
-20%
-50%
-40%
-10%
-26%