Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Билл Гейтс | Фото: MicrosoftЖурнал Forbes опубликовал новую редакцию списка четырехсот богатейших жителей Соединенных Штатов. Четырнадцатый год подряд лидером рейтинга остается основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, нынешнее состояние которого оценивается в 59 миллиард долларов. За год состояние Гейтса выросло примерно на шесть миллиардов долларов.
 
Второе место в списке Forbes занимает легендарный инвестор Уоррен Баффет, владеющий состоянием в 52 миллиарда долларов США. Замыкает тройку лидеров магнат из Лас-Вегаса Шелдон Адельсон с 28 миллиардами долларов.

На четвертом месте с состоянием в 26 миллиардов долларов расположился Ларри Эллисон, глава корпорации Oracle. На пятой позиции рейтинга Forbes находятся основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, каждый из которых владеет состоянием в 18,5 миллиарда долларов. Вслед за Брином и Пейджем идет инвестор Керк Керкорян с 18 миллиардами долларов. Бессменный лидер Dell, Майкл Делл, с состоянием в 17,2 миллиарда долларов США занимает восьмую позицию. На девятой строке расположились владельцы компании Koch Industries братья Чарльз и Дэвид Коч, состояние каждого из которых составляет 17 миллиардов долларов. Примечательно, что основателям Google и братьям Коч удалось вытеснить из первой десятки рейтинга богатейших американцев второго основателя Microsoft Пола Алена и членов семьи Уолтон, владеющей сетью супермаркетов Wal– Mart.

Нужно отметить, что состояние самых "бедных" из участников рейтинга Forbes составляет около 1,3 миллиарда долларов США. Для сравнения, год назад минимальный порог вхождения в список Forbes составлял 1 миллиард долларов. Суммарное состояние американцев, попавших в новый рейтинг, достигло 1,54 триллиона долларов.

С полным списком четырехсот богатейших жителей Соединенных Штатов можно ознакомиться здесь.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-69%
-99%
-30%
-30%
-25%
-20%
-50%
-20%
-36%
-50%