изображениеСообщество Mozilla.org объявило о намерении реализовать новый проект, в рамках которого планируется разработать пакет для интернет-коммуникаций.
 
Как сообщается, в основу будущего продукта будет положен исходный код почтового клиента Thunderbird. Не так давно исполнительный директор Mozilla.org Митчел Бейкер предложила изменить стратегию развития Thunderbird, поскольку сейчас, по ее мнению, данному продукту уделяется недостаточно внимания. В настоящее время усилия программистов сообщества направлены, в первую очередь, на разработку браузера Firefox. В результате развитие других программных пакетов замедляется.

С целью реализации нового проекта внутри организации Mozilla Foundation будет сформировано новое подразделение, которое на начальном этапе получит финансирование в размере трех миллионов долларов США. Новый продукт, по всей видимости, будет распространяться под маркой Thunderbird и объединит возможности почтового клиента с другими средствами интернет-коммуникаций. О сроках выпуска тестовых и окончательной версии пакета пока ничего не известно.

Между тем, сообщество Mozilla.org подчеркивает, что планирует и дальше выпускать апдейты и заплатки для существующих версий Thunderbird. Таким образом, на пользователей этого почтового клиента новая инициатива негативное влияние оказать не должна.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%