Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel Larrabee | Фото: iXBT.comСлухи о проекте Intel Larrabee ходят уже довольно давно, но официальной информации до этого IDF было весьма мало.Во время форума кое-какие подробности о Larrabee озвучил сам Пол Отеллини, сообщивший прессе о том, что данное решение будет ничем иным, как графическим процессором, который станет основой для дискретных видеоускорителей.
 
Впервые в действии продукт глава Intel пообещал показать уже в 2008 году. Вряд ли это говорит, что тогда же состоится и выпуск таких ускорителей в розничную продажу, но до рабочих прототипов, судя по всему, дойдет.

Отеллини в своем выступлении охарактеризовал GPU Larrabee, как многоядерный чип, с которым разработчикам приложений будет легко работать, поскольку программный код будет сходен с тем который используется при программировании под CPU Intel.

CEO компании пообещал "терафлопы производительности" и отличные показатели Larrabee в в финансовых, медицинских приложениях, расчетах физики и, естественно, трёхмерной графике.

Таким образом, прибавив к сказанному недавнюю покупку Intel Havok, можно сказать, что в состязании подходов к ускорению физики победитель уже очевиден. Какой будет ситуация на рынке графических ускорителей с выходом на него Larrabee, сказать пока сложно.


Нужные услуги в нужный момент