Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Mini-USB | Фото с сайта Пройдет совсем немного времени, и обладатели мобильных телефонов будут с улыбкой вспоминать, как раньше при разряженной батарее искали у коллег аналог своей «подзарядки».
 
Всё потому, что, как сообщил Gizmodo, на днях компании Samsung, Motorola, Sony Ericsson, LG и Nokia решили унифицировать разъемы для своих аппаратов, приняв micro-USB в качестве стандартного разъема для зарядки своих аппаратов.

Соответственно и устройство, использующееся для этого, станет универсальным. Более того, отсюда следует, что и для соединения с компьютером потребуется только один кабель. Не зря разработчики micro-USB надеялись, что этот разъем начнет широко использоваться и в мобильных телефонах.

Главное достоинство micro-USB, как ясно из названия, — компактные размеры. Кроме того, он поддерживает расширение USB On-The-Go, позволяющее «коннектить» устройства без участия компьютера. Впрочем, замечают МobNews, для этого они должны иметь не стандартные гнезда Micro-B, а специальные Micro-AB.

Применяемая в конструкции коннекторов нержавеющая сталь обеспечивает более 10 тыс. циклов соединения-разъединения. Кроме того, предусмотрен защелкивающий механизм, предотвращающий случайное расцепление штекера и гнезда.

Технический директор компании Nokia давно высказывал заинтересованность в стандарте micro-USB, отмечая, что его без проблем можно использовать в текущих разработках.

Елена НОВОЖИЛОВА


Нужные услуги в нужный момент