Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


изображениеС 20 по 21 сентября 2007 года в Москве, в гостинице "Рэдиссон САС Славянская" прошел Форум, заслуживший репутацию крупнейшего IT-события на постсоветском пространстве. Данный факт подтверждается с каждым годом все большим количеством гостей, среди которых немало руководителей и специалистов крупнейших компаний, клиентов и партнеров НР из России, СНГ и других стран.
 
"Программные миры HP" – это ежегодная конференция, посвященная решениям HP Software в России и СНГ. Основной акцент Форума в этом году был сделан на оптимизацию бизнес-технологий (BTO) на основе расширенного портфеля HP Software, включившего в себя решения Mercury. BTO – это подход к управлению ИТ-инфраструктурой, а также комплекс программных решений, с помощью которых CIO могут значительно улучшить качество принимаемых бизнес-решений. О нарастающей важности в дальнейшем развитии компании ее софтверного подразделения и, как следствие, повышения его значимости говорили все выступающие руководители различного уровня.

Традиционно мероприятие открыл Сергей Лобов, директор департамента программных решений. По его словам, НР уделяет software-бизнесу очень большое внимание и все гости Форума убедятся в этом в течение двух дней. В подтверждение его слов выступил Оуэн Кемп, вице-президент НР и генеральный директор "НР Россия", давший понять, что теперь, занимая 6-ю позицию в мире, НР выступает как полноценный software-вендор без каких-либо оговорок и допущений.

Программа первого дня была рассчитана на CIO, руководителей ИТ-подразделений и директоров по развитию бизнеса. Именно для данной категории выступали топ-менеджеры НР, отвечающие за стратегию развития решений НР Software: Дэвид Куантрелл, директор подразделения программных решений в регионе EMEA, и Эндрю Ишервуд, вице-президент НР и директор по поддержке и услугам в области программных решений. Они рассказывали о мировых тенденциях и перспективах развития ИТ-отрасли.

Немалый интерес у слушателей вызвали представители ведущих российских компаний (ОАО "Банк ВТБ", ОАО "РЖД", ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ и др.), поделившиеся опытом реализованных проектов по оптимизациии ИТ и бизнес-технологий на основе решений HP Software.

Второй день был ориентирован на технических специалистов, желающих познакомиться с новым интегрированным портфелем программных решений HP, помогающим решать такие задачи, как управление проектами и программами, нагрузочное тестирование и анализ производительности приложений, управление конфигурациями и изменениями и многие другие.

Артем БОРОВИКОВ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-53%
-10%
-20%