Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Модули памяти | Фото: HynixHynix Semiconductor, вторая по величине компания-поставщик чипов памяти, как сообщает Reuters, покидает спотовый рынок памяти. Данное решение связано с тем, что цены за последнее время упали до чрезвычайно низких показателей.
 
"Мы прекратили поставки DRAM-памяти на спотовый рынок, чтобы защитить собственные интересы и улучшить наши позиции на рынке долгосрочных сделок", – сообщил представитель компании изданию Reuters. Он также отметил, что прекращение поставок памяти было уже принято в сентябре, но не сообщил, когда именно и как долго это продлится.

Как обычно, Hynix реализовала на спотовом рынке около 15% общего запаса имеющейся на складах DRAM (dynamic random access memory) памяти, сообщил представитель компании, с тем, чтобы остаток продать на контрактном рынке.

Аналитики рынка (Dongbu Securities) говорят, что шаг Hynix направлен на защиту собственных цен на память, продаваемую на контрактном рынке. Представитель Dongbu Securities, г-н Ли Минь-хи (Lee Min-hee), отметил также, что по оценке его компании спотовый рынок представляет собой порядка 20% общего рынка DRAM-памяти.

Рыночные исследования DRAMExchange говорят о том, что спотовые цены на чипы DRAM снизились еще на 10% за последние 10 дней, поэтому DRAMExchange предсказывает соответствующее падение контрактных цен на примерно такую же величину (10%) еще в сентябре.

Производители памяти столкнулись с острой проблемой падения цен из-за общего перенасыщения рынка памяти. Эта ситуация наблюдалась в течение всего года. Единственный небольшой всплеск цен был отмечен в начале лета. Это предвещало компаниям-производителям некоторые прибыли в этом квартале, но затем ситуация только ухудшилась.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-25%
-15%
-15%
-20%
-50%
-30%