Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Интернет-мошенничествоУправление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси предупреждает клиентов российской платежной системы "Альфа-Клиент On-Line" о мошенниках, которые рассылают электронные письма.
 
Управлением "К" МВД Беларуси установлено, что по электронной почте рассылаются письма, в которых клиентов российской платежной системы "Альфа-Клиент On-Line" от имени администрации Альфа-Банка уведомляют о необходимости получения электронного ключа для предотвращения блокировки доступа в систему "Альфа-Клиент On – Line", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МВД Беларуси.

"Рассылки направлены на хищение паролей и персональных данных пользователей интернет-банка", – сообщили в МВД. "В настоящее время служба безопасности банка ведет расследование данного инцидента", – проинформировали в министерстве.

"В случае получения данного сообщения ни в коем случае не следует переходить по ссылкам, указанным в письме – на самом деле они ведут на интернет-сайт мошенников", – отметили в МВД.
"Если вы уже перешли по этим ссылкам, необходимо обновить антивирусную базу и выполнить полную проверку компьютера на вредоносные программы, при необходимости желательно обратиться к специалистам в области информационной безопасности", – сказали в министерстве.