Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип WCG 2007Победители Национального отборочного тура Всемирных Компьютерных Игр (WCG – World Cyber Games) отправляются в США для участия в Гранд Финале. Финальные игры мировой «компьютерной Олимпиады» пройдут с 3 по 8 октября в Сиэтле. В 2007 году на арене виртуальных сражений сойдутся национальные сборные 70 государств со всех континентов.
 
Нашу страну на Гранд Финале представят семеро киберспортсменов, выступающих в дисциплинах Counter Strike 1.6, Starcraft и Warcraft III TFT:

• Сергей Талейко aka Smart (команда Ultimo)
• Игорь Савостеенко aka Zlo (команда Ultimo)
• Евгений Шульженко aka Sias (команда Ultimo)
• Владимир Дедков aka Slit (команда Ultimo)
• Михаил Шкут aka Bizzare (команда Ultimo)
• Антон Плебанович aka LoWeLy
• Александр Драмков aka iP.Dragod

К сожалению, один из победителей Национального отборочного тура – Денис Крумкачев aka mel.Rage (FIFA 2007) не сможет участвовать в Финале, поскольку он не имел достаточно оснований для получения американской визы. Вместо него организаторы смогут оплатить расходы на поездку Александру Драмкову, получившему свободную квоту на участие в Гранд Финале.

Ранее Александр Драмков, победитель Национального Финала в дисциплине WarCraft, объявил, что не сможет поехать в Сиэтл, поскольку его клан iP не выполнил своих обязательств по организации поездки. Посольство Соединенных Штатов в Беларуси с пониманием отнеслось к замене в составе национальной сборной и в кратчайший срок выдало визу Александру Драмкову.

Впервые Всемирные Компьютерные Игры были проведены в 2001 г. в Южной Корее при поддержке их бессменного партнера – компании Samsung. Тогда в них приняли участие представители 33 государств. С тех пор прошло всего 7 лет, но киберспортивное движение быстро набирало обороты, и в этом году столица компьютерной Олимпиады – американский город Сиэтл – соберет лучших игроков из 70 стран мира. В их числе будет и белорусская команда.

Организаторами Всемирных Компьютерных Игр в Беларуси выступили компания Samsung Electronics и крупнейший белорусский киберспортивный портал sng.by при поддержке портала TUT.BY и проекта Maika.by. Интернет–партнер мероприятия – брэнд «Шпаркi Дамавiк».


Нужные услуги в нужный момент