Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Телекоммуникации | Фото: cgra.netВ октябре этого года исполняется 10 лет Совету операторов электросвязи Регионального содружества в области связи. В состав Совета операторов входит 12 крупнейших телекоммуникационных компаний стран СНГ, которые соберутся 9-10 октября в Минске, чтобы обсудить ключевые вопросы по взаимодействию и дальнейшему развитию телекоммуникаций в странах Содружества.
 
Взаимодействие операторов связи СНГ имеет колоссальное значение для развития телекоммуникационных услуг, как в каждом отдельном регионе, так и для информационного пространства СНГ в целом. Вырабатывая общие концепции по предоставлению услуг связи, развитию новых технологий, универсальной оценке качества услуг, Советом операторов создаются благоприятные условия для дальнейшего проникновения информационно-коммуникационных технологий в общество.

"Белтелеком" входит в состав Совета операторов электросвязи с первого года его основания. Благодаря постоянному сотрудничеству, мы решили многие ключевые вопросы в области управления сетями, упорядочивания взаиморасчетов, разработки новых международных услуг, информационной безопасности. Работа в Совете операторов дала нам возможность интегрироваться в мировое телекоммуникационное пространство и стала мощным толчком к дальнейшему развитию в области электросвязи" – говорит Константин Тикарь, генеральный директор РУП "Белтелеком".

В состав совета операторов входят 12 полноправных членов: "АзТелеком" и "АзЕвроТел" (Азербайджан), "АрменТел", "Белтелеком", "Телеком Грузия", "Казахтелеком", "Кыргызтелеком", "Молдтелеком", "Ростелеком", "Точиктелеком" (Таджикистан), "Узбектелеком" и "Укртелеком". Каждый из членов Совета операторов электросвязи является основным поставщиком телекоммуникационных услуг в своей стране.

Кроме того, в Совете участвуют 10 ассоциированных членов: АОЗТ "АрменСелл", ООО СП "Белсел", ИЧУПОУ "Мобильная цифровая связь", Белорусско-российское СООО "Мобильные ТелеСистемы", АО "Теленет", Кыргызско-американское ОсОО "КАТЕЛ", Ассоциация российских операторов сетей GSM, Ассоциация СОТЕЛ, ФГУП "Космическая связь", ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком".