Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


изображениеIntel, Nokia и Nokia Siemens Networks объединились с целью глобального распространения протокола WiMAX для клиентских устройств и инфраструктурного оборудования. Планшетные ПК Nokia будут оснащаться адаптером Intel WiMAX уже в 2008 году.
 
Корпорация Intel, компании Nokia и Nokia Siemens Networks сообщили, что они приступили к массовой проверке функциональной совместимости адаптеров WiMAX корпорации Intel для портативных ПК и мобильных интернет-устройств, WiMAX-устройств компании Nokia и сетевого оборудования WiMAX компании Nokia Siemens Networks.

Компания Nokia также заявила, что будет использовать адаптеры WiMAX корпорации Intel с кодовым названием Baxter Peak, предназначенные специально для различных электронных и мобильных интернет-устройств, в своих будущих планшетных устройствах Nokia Nseries. Данные планшетные интернет-устройства будут одними из первых решений с протоколом WiMAX для открытого доступа в Интернет, которые появятся в продаже в 2008 году.

Протокол WiMAX – это беспроводная технология широкополосного доступа, пропускная способность которой измеряется мегабитами в секунду. Высокая пропускная способность предоставляет возможность быстрого доступа к такой информации, как фильмы, мультимедиа ресурсы, а также позволяет обмениваться данными на огромном расстоянии. Устройства и оборудование, оснащенные протоколом WiMAX и проверенные на функциональную совместимость друг с другом, дают возможность пользователям перемещаться из одной сети в другую, причем куда бы они ни направлялись, при помощи их интернет-устройств они будут постоянно оставаться на связи.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-14%