СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Nokia Siemens Networks считает белорусский рынок одним из приоритетных


изображениеКомпания Nokia Siemens Networks заявила о повышенном интересе к белорусскому рынке телекоммуникаций. По такому случаю на днях в Минске было открыто представительство NSN и проведена презентация в рамках мирового роадшоу.
 
Напоминим, что Nokia Siemens Networks была создана 1 апреля 2007 года в результате объединения Networks Business Group компании Nokia и подразделений Siemens Communications. Вскоре после этого началось презентационное турне компании. Беларусь оказалась первой среди стран СНГ, куда прибыл специальный демонстарционный автомобиль. В Минске были показаны технологические возможности организации на базе оборудования компании мобильного телевидения, мобильного широкополосного обмена данными и приема видеоконтента высокого разрешения.

По словам главы представительства Nokia Siemens Networks в Беларуси и Молдове Дмитрия Сидоровича, “компания рассматривает рынок Беларуси как один из приоритетных в СНГ”. "Мы видим его динамику. Белорусский рынок, в отличие от западноевропейского, еще не дошел до стадии насыщения", – сказал Д.Сидорович. В частности, компания ожидает в следующем году появления в Беларуси сетей 3G.

Перед представительством Nokia Siemens Networks поставлена задача сохранить в Беларуси лидирующую позицию производителя телекоммуникационного оборудования и нарастить клиентскую базу. В настоящее время у NSN получается активно сотрудничать с крупными белорусскими компаниями – "Белтелеком", "Белэнерго", GSM-операторы "МЦС" (Velcom, Privet) и "МТС", Белорусская железная дорога, "Гомельтраснефть "Дружба". "У нас были показы правительственным структурам, мы рассказали им о нашем понимании развития рынка и о том, что мы можем предложить", – отметил Д. Сидорович. Глава представительства подтвердил, что Nokia Siemens Networks участвует в реализации госпрограммы "Электронная Беларусь".

В NSN уверены, что их решения и технологии будут восстребованы в республике, несмотря на то, что "все зависит от платежеспособного спроса”, который, по словам Д.Сидоровича, в Беларуси присутствует. "Клиенты платежеспособны, проекты развиваются нормально. Поэтому и конечные клиенты, потребители, готовы платить за такие услуги", – уверен глава представительства.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY