Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Доктор Ральф Хайнрих | Фото: IT.TUT.BY27 сентября 2007 года администрацию Парка высоких технологий посетил доктор Ральф Хайнрич, секретарь группы специалистов по интеллектуальной собственности Европейской экономической комиссии ООН (UNECE).
 
В ходе переговоров было отмечено, что защита интеллектуальной собственности имеет особое значение для становления Парка высоких технологий в качестве международного. Отлаженная система защиты интеллектуальной собственности является ключевым элементом в поощрении прямых иностранных инвестиций и привлечении иностранных компаний-разработчиков программных продуктов в качестве резидентов ПВТ. Чем выше будет надежность охраны прав, тем увереннее будет чувствовать себя инвестор, тем меньше у него будет опасений в отношении того, что разработанный в Беларуси продукт не будет у него украден.

В Республике Беларусь уже создана основа государственной системы охраны интеллектуальной собственности. Сформированная законодательная база в этой области соответствует действующим в данной сфере международным нормам и позволяет осуществлять охрану результатов интеллектуального труда и их защиту от противоправного использования.

Стороны признали необходимость совместных усилий по обмену опытом и выразили заинтересованность в развитии международного сотрудничество в обеспечении соблюдения прав интеллектуальной собственности – в частности посредством сотрудничества ПВТ с группой специалистов по интеллектуальной собственности Европейской экономической комиссии ООН.


Нужные услуги в нужный момент