Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип SkypeКомпания eBay объявила о том, что Николас Зеннстрем, исполнительный директор Skype, покидает занимаемую должность.
 
Онлайновый аукцион eBay купил популярную сеть IP-телефонии Skype в сентябре 2005 года за 2,6 миллиарда долларов США. По условиям сделки, около 40% акционеров Skype получат дополнительный платеж. Сумма этого платежа должна была определяться такими показателями, как численность пользовательской аудитории, выручка и прибыль Skype по состоянию на 2008 год и первую половину 2009 года.

Как теперь сообщается, акционеры Skype получат единоразовую выплату в размере 530 миллионов долларов США. После ухода с поста исполнительного директора Skype Зеннстрем станет одним из членов совета директоров, не являющихся исполнительными лицами компании. Должность Зеннстрема временно займет Майкл ван Сваай, директор по стратегическим вопросам eBay. В перспективе Зеннстрему будет найдена постоянная замена.

Николас Зеннстрем является одним из создателей Kazaa, а также пиринговой телесети Joost. Кстати, 1 октября началось открытое бета-тестирование службы Joost, которая, впрочем, еще нуждается в доработке.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%
-18%
-20%