СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Что расскажут на «ДИ»?


Фрагмент логотипа ДИЗавтра в СОК «Юность» стартует масштабная конференция, которую журналисты с легкой руки пиарщиков уже успели окрестить главным событием уходящего года в IT-индустрии. Несмотря на то что до аналогичных «IT-посиделок» в Лейпциге или Лос-Анджелесе белорусскому «Деловому интернету» еще далеко, по числу приглашенных звезд и обилию неординарных докладов «ДИ-2007» вполне способен затмить аналогичные проекты последней отечественной пятилетки.
 
Организаторы «ДИ» в этом году приложили максимум усилий для того, чтобы доклады выступающих не превратились в банальную рекламу продуктов и коммерческих проектов. Однако, судя по присланным тезисам, о «шпингалетах из Нижнего Тагила», несмотря на жесткую модерацию, попытаются упомянуть многие.

Что касается информационного меню «ДИ-2007», то оно гораздо богаче аналогичного варианта прошлого года. Стараниями оргкомитета в программе появилось множество практических докладов, в том числе и со стороны государственных органов, которые обделили своим вниманием «ДИ-2006». Правда, «дегустировать» доклады большой ложкой не удастся. Все выступления разделены на секции, которые, судя по программе, будут пересекаться во времени. Следовательно, посетителям придется чем-то жертвовать и выбирать наиболее приоритетные выступления.

О сложности выбора судить пока тяжело. Часть одобренных организаторами тем – повторение пройденного на «ДИ-2006» материала. В частности, на конференции будет вновь поднят пусть и актуальный, но уже набивший оскомину вопрос популяризации интернет-платежей. В прошлом году оплата товаров через интернет стала предметом для продолжительного, но безрезультатного спора. Этой осенью к поиску истины подключится Национальный банк Беларуси, чей доклад открывает секцию с провокационным, по мнению отдельных коммерсантов и банкиров, названием «Платежи в интернете». К сожалению, о содержании доклада представителя главного банка страны пока ничего не известно. Однако, судя по названию секции, Нацбанк доведет до сведения слушателей последние данные относительно популяризации в Беларуси Webmoney и законодательные аспекты взаиморасчетов в сети. На аналогичную тему выскажется и «Технобанк», для которого Webmoney – любимый и давно объезженный конек.

Белорусские провайдеры почему-то представлены на «ДИ-2007» весьма и весьма скромно. Еще в прошлом году ожидалось, что профильная конференция вызовет неподдельный интерес у большинства интернет-операторов. Но в конечном счете конкуренцию РУП «Белтелеком» в ораторском искусстве составит лишь компания «Альтернативная цифровая сеть» (торговая марка «Атлант Телеком») в лице ее директора Игоря Сукача. По информации «Е», в своем докладе глава «Атлант Телекома» сделает упор на развитии регионального бизнеса компании. «Белтелеком» же поговорит про более возвышенные, беспроводные материи: Wi-Fi и Wi-Max.

В разговоре об электронной коммерции намеревается поучаствовать вице-президент MasterCard Europe Андрей Тарусов. Его доклад обещает понравиться банкирам и всем тем, кто неравнодушен к бренду MasterCard. Абсолютным же хитом в секции «Электронная коммерция и реклама в сети» рискует стать доклад на тему «Эротика в интернет-рекламе: как заработать с помощью «клубнички»?». Им уже заинтересовались компетентные органы. По информации «Е», ответственные за правопорядок структуры даже отрядили на прослушивание и конспектирование доклада группу компетентных сотрудников. Впрочем, особых откровений в области эротического бизнеса они вряд ли дождутся. Раскрывать секреты деликатного бизнеса будет непрофильное сетевое издание BYBANNER.COM. Не исключено, что интимными секретами станет изобиловать другой доклад – владельца интернет-магазина cekc.by.

Что же касается китов рунета – компаний «Бегун» и «Яндекс», то на конференции они отметятся дежурными сводками с денежного фронта российской интернет-рекламы. По-традиции завидовать успехам акул электронного бизнеса России белорусы будут долго – аккурат до очередной, третьей конференции «Деловой интернет».

Владимир ВОЛКОВ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY