Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеЗа первое полугодие 2007 года преступлений в сфере информационной безопасности в Беларуси совершено на 30 процентов больше, чем за весь прошлый год. Об этом сообщил заместитель начальника управления по расследованию преступлений в сфере высоких технологий главного управления предварительных расследований МВД Александр Макаревич 4 октября на конференции "Деловой интернет".
 
Он пояснил, что столь стремительный рост преступлений в данной сфере обусловлен активным развитием информационных технологий и, в частности, технических средств защиты. Однако и количество преступлений, связанных с доступом к этой защищенной информации, неуклонно растет. "В большей степени это касается банковских систем, различных электронных платежных средств", — подчеркнул представитель МВД.

Ежегодно в Беларуси, по словам Макаревича, к ответственности привлекаются группы лиц, которые совершают хищения на сумму порядка 100-200 тыс. долларов США. В основном они используют поддельные банковские пластиковые карточки и пин-коды к ним. В целом же в мире ущерб от такого рода преступлений оценивается в миллиарды долларов США.

За 7 лет нашей практики не было практически ни одного случая взлома пин-кода, который находится в зашифрованном виде", — отметил А.Макаревич. Проблема, по его словам, заключается в том, что с развитием технических средств защиты информации, которые уже практически достигли совершенства, абсолютно не уделяется внимания комплексной защите информации.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-30%
-22%
-10%
-50%
-30%
-25%