СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Лучший результат на WCG 2007 белорусы показали в Counter-Strike


изображениеБелорусские геймеры вошли в Топ-32 лучших команд мира на Всемирных компьютерных играх (WCG). Как рассказал корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь WCG в Беларуси Николай Астрейко, такого результата наши любители компьютерных баталий добились впервые за все годы участия в соревнованиях.
 
Гранд финал Всемирных компьютерных игр состоялся в американском Сиэтле. В компьютерной Олимпиаде приняли участие сборные 70 стран мира. Призовой фонд составил $2,5 млн.

Белорусская сборная участвовала в финале Всемирных компьютерных игр в третий раз. Ребята из команды Ultimo показали неплохой результат в Counter Strike 1.6 и впервые в истории белорусского киберспорта вырвались из своей подгруппы в лидеры. В игре Starcraft и Warcraft III TFT ребятам не удалось добиться такого результата.

Организаторами соревнований в Беларуси выступили компания Samsung Electronics при поддержке портала sng.by, а также Мингорисполкома, министерств здравоохранения, образования, связи и информатизации, обороны.

IT.TUT.BY: важно отметить, что белорусы в этом году впервые вышли из группы именно в командных соревнованиях. В прошлом гранд-финале белорус попал в ТОР-32 по дисциплине Warcraft III TFT, ещё годом ранее из группы вышли игроки в дисциплинах Starcraft и Warcraft III TFT. К сожалению, в этом году не смог получить американскую визу победитель национального финала по FIFA 2007 – на эту дисциплину белорусы возлагали большие надежды.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY