Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеПравительство Индии может выделить грант для создания на базе Парка высоких технологий белорусско-индийского центра информационных технологий (ИТ-Академии), сообщил на пресс-конференции директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.
 
"В настоящее время идут переговоры с индийским правительством о выделении гранта для открытия ИТ-академии", – рассказал он, подчеркнув, что "пока ситуация развивается нормально".

В.Цепкало добавил, что первоначально академия будет располагаться на одном из этажей здания администрации ПВТ, которое будет введено в эксплуатацию в сентябре 2008 года. При этом В.Цепкало заметил, что в задачи создаваемого образовательного центра будет входить повышение квалификации и переподготовка ИТ-кадров.

Говоря о важности подготовки ИТ-специалистов, директор ПВТ сообщил, что "также ведутся переговоры с резидентами парка об инвестировании в образование".

Помимо этого, "соответствующие переговоры идут с европейскими и американскими компаниями, которые занимаются ИТ-образованием, имеют опыт в этой сфере и могут рассматривать ее в качестве бизнеса", – рассказал он.

Как сообщалось ранее, в августе 2007 года в Минске работала группа экспертов индийского правительства, которая изучала перспективу реализации совместного проекта по созданию на базе ПВТ ИТ-Академии.


Нужные услуги в нужный момент