СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Белтелеком начнет развертывание NGN-сетей в Беларуси с Витебска


Фотография с пресс-конференции | IT.TUT.BYНа очередном собрании Совета операторов электросвязи Регионального содружества в области связи компании обсудят вопросы создания международных центров по внедрению и тестированию новых технологий, в том числе, для скорейшего перехода к мультисервисным NGN-сетям (Next Generation Network – сеть следующего поколения).
 
По словам генерального директора РУП "Белтелеком" и председателя Совета операторов электросвязи РСС, Константина Тикаря, NGN-сети сейчас активно внедряются во всех странах, входящих в региональное соудружество в области связи. Именно поэтому, подчеркнул Константин Сергеевич, важен своевременный обмен опытом между операторами-членами содружества, что позволит многим его участникам избежать ошибок при развертывании и эксплуатации NGN-сетей.

Комментируя тендер на поставку NGN-оборудования в Витебске, глава РУП "Белтелеком" отметил: "мы стали активно готовиться к внедрению этих технологий. Витебск – лишь маленький кусочек, с которого будет начинаться внедрение технологии по всей Беларуси". При этом, добавил Константин Тикарь, "NGN – очень гибкая структура, она имеет море возможностей. Теперь люди понимают, что не так все просто, как казалось в самом начале". Сроков внедрения NGN-сетей генеральный директор национального оператора не раскрыл, однако отметил, что тендер на поставку оборудования все ещё продолжается и говорить об его результатах пока преждевременно.

Напомним, что под аббревиатурой NGN понимается мультисервисная телекоммуникационная сеть, позволяющая эффективно преодолевать разделения между различными уровнями традиционной сетевой инфраструктуры. В результате все уровни получают возможность пользоваться общими средствами управления и доставки услуг, что снижает их среднюю стоимость. Если традиционные коммутаторы являются «монолитными» устройствами, которые, как правило, используют закрытые протоколы для установления связи между подсистемами, то в сетях нового поколения применяются открытые протоколы. Данный распределенный подход к коммутации NGN позволяет операторам строить свои сети из лучших продуктов разных поставщиков.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY