Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип EAКомпания Electronic Arts объявила о покупке двух крупных компаний-разработчиков компьютерных игр BioWare и Pandemic Studios. Это произойдет после того, как будет завершена сделка по приобретению у компании Elevation холдинга VG, в состав которого и входят указанные разработчики, сообщается в интернет-версии газеты The New York Times. Сумма сделки оценивается в 860 миллионов долларов.
 
Эта покупка станет самым дорогостоящим приобретением EA в истории. Ранее таковой считалась покупка разработчика игр для мобильников Jamdat Mobile в 2006 году за 680 миллионов.

Компания BioWare, основанная в 1995 году, известна своими проектами в жанре RPG. В частности, играми серий Baldur's Gate и Neverwinter Nights. В ноябре 2007 года ожидается выпуск самого амбициозного проекта BioWare, ролевой игры Mass Effect, которая будет выпущена эксклюзивно для платформы Xbox 360.

Pandemic Studios известна выпуском нескольких игр по вселенной "Звездных войн" (Clone Wars, первой и второй частям Battlefront), а также сериям Mercenaries (выпуск второй части запланирован на ближайшее время) и Destroy All Humans! (дословно "Убить всех людей!")


Нужные услуги в нужный момент