Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


изображениеПроизводство персональных компьютеров – на данный момент основной бизнес Dell – в будущем может отойти для компании на второй план. Согласно стратегии, озвученной Майклом Деллом по возвращении на пост исполнительного директора, компания должна сфокусироваться на конечных пользователях, сообщает Infoworld.com.
 
Сейчас все большую популярность приобретают решения "клиент-сервер". По словам Майкла Делла основная стоимость смещается в сторону сервера. Так современные технологии позволяют устанавливать клиентские ПК без жесткого диска. Таким образом, пользователь будет работать с приложениями напрямую на сервере. Подобные решения компания называет Flexible Computing Solutions и ведет их активную разработку. Они должны значительно снизить стоимость организации рабочих мест для крупных корпораций.

Также компания создает новые потребительские направления, создавая гибридные устройства. В частности Dell планирует вскоре начать выпуск планшетных копьютеров. Infoworld.com замечает, что в результате производство ПК может стать далеко не основным бизнесом компании. А новая тактика является не только желанием угнаться за современными тенденциями, но и следствием того, что HP активно теснит конкурента на рынке ПК.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-25%
-50%
-10%
-20%
-50%