Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеВ сообщении, распространенном Intel, корпорация сообщает о рекордных результатах своей коммерческой деятельности в третьем квартале 2007 года. Так, выручка составила 10,1 млрд долл. (на 16% больше, чем во втором квартале 2006), операционный доход – 2,2 млрд долл. (на 66% больше), чистый доход – 1,9 млрд долл. (на 46% больше), чистая прибыль на акцию – 31 цент (на 41% больше).
 
Выручка выросла на 16%, в основном благодаря росту продаж процессоров подразделениями Mobility Group и Digital Enterprise Group. Продажи чипсетов и другой продукции выросли на 19%. Общий объем продаж микропроцессоров достиг рекордного уровня, при этом средняя отпускная цена не изменилась. Объем продаж системных плат несколько снизился.

Валовая прибыль составила 52,4%, по сравнению с 46,9% во втором квартале. Основной источник доходов – увеличение объема производства микропроцессоров, низкие пусковые затраты на производство микропроцессоров по 45-нм технологии и низкие затраты на выпуск всех прочих микропроцессоров.

Расходы составили 2,9 млрд долл. – больше, чем во втором квартале (2,6 млрд долл.), в основном из-за затрат, направленных на повышение выручки и доходов, а также из-за дополнительных расходов на исследования и разработки, связанные с переходом с 45-нм производственного процесса на 32-нм. Всего в 2007 году Intel планирует вложить в исследования и разработки около 5,8 миллиардов долларов.


Нужные услуги в нужный момент