Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


изображениеОтделение радиосвязи Международного союза телекоммуникаций (ITU-R) включило WiMAX в набор стандартов IMT-2000. Это событие имеет чрезвычайно большое значение для всех операторов, ожидавших решения ITU до того, как начать инвестиции в новую инфраструктуру.
 
Включение одобренной форумом WiMAX Forum версии стандарта IEEE 802.16 в набор стандартов IMT-2000 должно существенно ускорить глобальное продвижение технологии, особенно, в диапазоне 2,5-2,69 ГГц, позволяющем обеспечить мобильный доступ к Глобальной сети жителям сельской местности и городов.

В свою очередь, полномасштабное развертывание инфраструктуры WiMAX должно положительно сказаться на стоимости решений, что позволит поставщикам широкополосного беспроводного доступа к сети Интернет расширить предложение услуг, в том числе, за счет Интернет-телефонии (VoIP).

Изначально созданное для упорядочивания мобильных систем 3G и расширения глобального взаимодействия между ними, семейство стандартов IMT-2000 теперь будет охватывать четыре технологии доступа – OFDMA (включая WiMAX), FDMA, TDMA и CDMA.

Напомним, сертификацией и продвижением продуктов для широкополосного доступа, удовлетворяющих требованиям стандарта IEEE 802.16/ETSI HiperMAN занимается отраслевая организация WiMAX Forum.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-27%
-20%