СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

KOSHT.COM: ситуацию на рынке не надо драматизировать


Дмитрий Качановский | Фото: KOSHT.COMПубликация "Ежедневника", в которой сообщается о возможном значительном подорожании компьютерной техники, вызвала значительный резонанс в среде как потребителей, так и продавцов высокотехнологичных товаров.
 
Ситуацию для прессы прокомментировал Дмитрий Качановский, директор по развитию портала KOSHT.com:

– Не надо драматизировать. Лично я очень сомневаюсь, что на рынке в ближайшие два месяца произойдут какие-либо серьезные изменения. Мы непосредственно работаем с упомянутыми в тексте "владельцами "железного" бизнеса" и, честно говоря, никакой истерики в их рядах не наблюдается, равно как и "постепенного прекращения продаж". Между тем, если бы подобная тенденция на самом деле имела место, мы бы это сразу почувствовали, поскольку живем за счет рекламы. Согласитесь, со стороны интернет-магазинов было бы нелогичным увеличивать объемы рекламы и одновременно готовиться к "прекращению продаж".

Единственным фактором способным привести к "массовой замене ценников" на сегодняшний день могут быть только трудности, связанные с переходом предпринимателей из ИП в УП, о которых сейчас много говорят. Однако если эти трудности и скажутся на ценах, то только после Нового года. Фактически до декабря цены действительно вырастут, однако произойдет это в рамках предновогоднего потребительского бума и не более, чем на упомянутые выше 10-15%. Надо же потом с чего-то "новогодние" скидки продавцам делать. Но никаких 70 или 100 процентов подорожания ждать не приходится. Причем, это касается как "серого" так и "белого" рынков.

Вообще, если копнуть историю вопроса, выяснится, что изначально беспокойство началось с нервной публикации "Агенства финансовых новостей" в которой утверждалось, что, благодаря новым пошлинам, на территорию Беларуси серьезно усложнится ввоз техники. Например, жидкокристаллические мониторы размером 15 дюймов будут облагаться пошлиной в 50 евро за 1 штуку, 17 дюймов – 80 евро за 1 штуку, 19 дюймов и более – 110 евро за 1 штуку и так далее. Однако, подобные пошлины для физических лиц существовали и раньше и новый указ их не сильно изменил.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY