Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel D1D | Фото: IntelКорпорация Intel открывает новый завод стоимостью $3 млрд. в Чэндлере, штат Аризона, сообщает Associated Press. Новый завод станет первым среди других производственных площадок Intel, который будет посвящен исключительно производству микропроцессоров на базе нового, 45-нм технологического процесса. На заводе общей площадью около 93 тыс. кв. м. будет задействовано более 1 тыс. специалистов. Запуск планируется осуществить 12 ноября в день официального выхода процессоров Penryn.
 
В настоящий момент и Intel, и AMD изготавливают процессоры с элементами размером 65 нм. Появление первых процессоров AMD, выполненных на базе своей собственной 45-нм технологии, ожидается в середине 2008 г., однако о конкретных датах не известно.

«Пользователи приобретают гораздо больше, чем просто нанометры, – делится представитель AMD Гэри Силкот (Gary Silcott). – В отрасли 45-нм технологий мы можем и отставать от других компаний на несколько месяцев, но мы идем впереди в некоторых аспектах конструкции чипов. Мы готовы к конкуренции».