Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеКомпания Samsung Electronics объявила об официальном открытии своего представительства в Беларуси. На пресс-конференции по случаю этого события в столичной гостинице "Европа" собрались представители партнеров компании (в том числе – из компаний "Связной", "Евросеть") и средств массовой информации.
 
Решение о регистрации представительства было принято ещё летом, однако завершить все связанные с созданием в республике полноправного офиса Samsung формальности удалось только сейчас.

Глава представительства Samsung в Беларуси и Украине Йон Джей Чан заявил, что открытие офиса в Минске укрепляет позиции корпорации в этой стране и свидетельствует о долгосрочных планах развития и продвижения фирменных продуктов на белорусском рынке. "Беларусь – страна с высоким уровнем проникновения информационных технологий во все сферы жизни. Белорусский рынок представляет большой интерес для компании "Самсунг". Так, мониторы "Самсунг" занимают первое место по доле рынка, различные продукты компании были удостоены награды "Выбор года" на протяжении 5 лет. С открытием представительства мы хотим стать ближе к нашим потребителям и партнерам, лучше ориентироваться на рынке и своевременно предлагать новинки", – отметил Йон Джей Чан. Г-н Джей Чан особо поблагодарил жителей Беларуси, выбирающих технику Samsung, и предложил со всеми идеями и вопросами обращаться в представительство компании.

"Раньше наш бизнес в Беларуси зависел исключительно от действий партнеров, теперь мы можем более гибко реагировать на изменения на рынке", – сказал глава представительства. Вместе с тем он отметил, что "мы постоянно информируем ГТК об изменениях в нашем прайсе и продуктовой линейке [...] Нашим партнерам сложно продавать технику Samsung из-за большого влияния серого рынка".

Был задан и традиционный вопрос по перспективам организации сборочного производства с белорусскими компаниями. В ответе на него г-н Йон Джей Чан отметил, что в Беларуси есть компании, сотрудничество с которыми возможно (Горизонт, Атлант), однако их производство должно быть сертифицировано по внутренним стандартам Samsung – похоже, организация в ближайшем времени совместных производств – маловероятна. Говоря об отношении Samsung к мерам, принимаемым белорусским государством для защиты собственных производителей, глава новоиспеченного белорусского офиса отметил, что компания Samsung будет активно работать над снижением себестоимости собственных продуктов. Кроме того, по словам г-на Джей Чана, в отличие от белорусских производителей, Samsung предлагает бытовую технику сегмента mid– и high-end.

Представительство в Республике Беларусь ООО Самсунг Электроникс Украина займется наблюдением за рынком, сертификацией продуктов и маркетинговой деятельностью.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-25%
-99%
-50%
-10%
-30%
-75%